локации по всему Свету для эффективной реализации проектов:

кино
сериалы
тв-программы
музыкальные клипы
реклама

главная страница сайта voyage-voyage.ru
:: МЕЖДУНАРОДНОЕ КИНОАГЕНТСТВО "ЗОЛОТАЯ ЛИГА" ОСНОВАНО В 2004 ГОДУ ::
:: КАТАЛОГИ ЛОКАЦИЙ, СЪЕМОЧНЫХ ПАВИЛЬОНОВ И КИНОТРАНСПОРТА ::
 
Каталог локаций агентства "Золотая Лига":
 


Локейшн-агентство "Золотая Лига" представляет!
Гурман-вояж: Мастер-класс восточной кухни!
Эта семидневная кулинарная программа была разработана для поклонников турецкого средиземноморья: гостеприимной Анталии, многовековых традиций, жителей, их культуры и искусства, зажигательных танцев - и, естественно, великолепной еды! Мы с нашим шеф-поваром разработали программу недели, посвященной секретам и традициям средиземноморской турецкой кухни. Участники этого курса проведут много времени, изучая турецкую кулинарию на одной из прекрасных вилл в Кемере. Наш шеф-повар познакомит вас с историей турецкой кухни и проведет мастер-классы по приготовлению популярных и изысканных блюд. Отдохните как следует на нашей вилле, получите удовольствие от ее земель, лесов и виноградников. Откройте для себя местные достопримечательности и виды отдыха - верховые прогулки, рынки антиквариата, средневековые леса, сады и руины строений эпохи Ликии. Программа тура для группы от 5 до 10 человек.
 

Готовим Карныярык (Karniyarik).

1 день «Прибытие»

До обеда.
Встреча в аэропорту – трансфер в Кемер на виллу. Встречает группу гид – переводчик, который будет находиться с группой в течение пребывания в Анталии, и представитель нашего агентства. Легкий ознакомительный завтрак, обсуждение программы, знакомство с виллой. Отдых.

После обеда
Трансфер в Анталью. Обед в лучшем рыбном ресторане города. Экскурсия по центру города. Шоппинг. Трансфер в Кемер. Легкий ужин.

2 день «Кулинарный»

До обеда
Мастер – класс от шеф-повара. Готовим пять турецких блюд. Тема «Супы и вторые блюда из мяса»
Обед
Свободное время. Прогулка по Кемеру.
3 день «Кулинарный»

Экскурсия по истрическим достопримечательностям древней Ликии.
Обед в горном ресторане.
По прибытию на виллу свободное время.

Вечер
Мастер-класс от шеф повора. Готовим турецкие сладости.
Поздним вечером посещение одного из ночных клубов Кемера.
4 день «Кулинарный»

До обеда свободное время.
Далее мастер-класс от шеф-повара. Приготовление обеда из пяти блюд. Тема – «Супы и вторые блюда из морепродуктов»
После обеда свободное время.
5 день «Пикник»

Выезд на пикник, вместе с шеф-поваром, который покажет вам, каким должен быть классический турецкий пикник.
6 день «Кулинарный»

До обеда прогулка на яхте. Легкий завтрак на яхте.
По приезде на виллу, мастер-класс от шеф-повара.
Приготовление классического турецкого ужина. Тема – «Закуски и салаты». Прощальный ужин.
7 день «Отбытие»

Трансфер в аэропорт.
Наша задача - помочь вам определиться, с чего же начать знакомство с турецкой кухней. Конечно, сколько людей, столько и вкусов, но поверьте, здесь каждый найдет, чем полакомиться. Наша программа - это предварительный план. Он может меняться в зависимости от ваших пожеланий, времени года, местных фестивалей, времени урожая. Например, мы жмем фрешь из новых гранатов в октябре, а из мандаринов и апельсинов в декабре. Во время праздничных дней Курбан - байрама можно полакомиться шашлыком из свежайшей баранины и ягненка. Когда в Анталии проходит международный фестиваль цветов, вы сможете узнать о таких экзотических десертах с использованием средиземноморских цветов и растений, которые виртуозно готовят турецкие хозяйки для сохранения семейного благополучия. Современные повара не утратили опыт своих предшественников, вопреки распространенному мнению, турки очень умеренно используют специи и пряные травы. Готовя, местные повара стараются сохранить вкус и аромат основного продукта, а не скрыть их соусом или специями. Чего тут только нет! Мидии с лимонным соком, горячие колечки из кальмара в кляре с потрясающим йогуртовым соусом, сочные котлетки-кофте, исключительно вкусные супы из курицы или фасоли, супы-пюрэ из шампиньонов и морепродуктов. Кабачки и баклажаны, которые здесь готовятся по особым рецептам и станут легким гарнирам к любому мясному блюду. Король стола – роскошный Помидор Бей с базеликом, чесноком и белым деревенским сыром! А еще сводящие с ума восточные сладости на меду, с орехами и экзотическими фруктами. Главное, что Вы страстная любительница или любитель кулинарии и очень хотите научиться радовать себя и окружающих настоящими турецкими блюдами.
Добавим, что море, солнце, обилие положительных эмоций и здоровая турецко- средиземноморская еда - это потрясающая недельная диета!


Яна Валиди
связаться с руководителем гурман-проекта в Турции
skype: yanavalidi, e-mail:
voyage@telefilm.ru
Приём заявок:
Офис в Москве:
+7 (903) 725-19-57
E-mail:
voyage@telefilm.ru
+ Специальный сервис локейшн-агентства: организация съёмок кулинарных ТВ-программ в Турции





ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: МЕЖДУНАРОДНЫЙ РЕСТОРАННЫЙ ЭТИКЕТ




Рассмотрим один из классических вариантов: "Он и Она".


В ресторанных правилах нет ничего страшного. Все действия подчинены элементарным правилам здравого смысла, что в сочетании с хорошими манерами почти никогда не создаст неловкой ситуации. Тем не менее, если появляются затруднения, например, с прибором для лобстера, лучше спросить официанта (это вполне нормально), чем запустить объект неумелой разделки морепродукта на соседний столик.


1. ВХОД В РЕСТОРАН

Итак, в идеале Он уже должен ожидать Ee за заказанным столиком. При Ее появлении, должен подняться и проводить к столику. Ресторан - это единственное место, где мужчина первым входит в дверь и идет первым, показывая путь к заказанному столику. Наверное во времена "Дикого Запада" в Штатах посещение подобных заведений (а тогда в основном были салуны) было не самым безопасным времяпровождением.

2. ЗА СТОЛОМ

Если стол большой, то Он предлагает место Ей через угол по правую руку от себя, если маленький - то Она садится напротив кавалера.

3 . МЕНЮ

Меню читает Он (естественно, не указывая цен).

4. НАПИТКИ

Дегустирует Он. Плохой тон (да и примета) тянуть руку к тому, кто разливает.


5. СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ

Приборы раскладываются слева и справа тарелки. Поэтому, в какой руке, что держать, уже понятно. Приборы берутся по принципу "симметрично, от периферии - к центру". Остальные приборы дожидаются смены блюд. Общепринятое правило: "Нож - в правой, вилка - в левой руке".

6. ХЛЕБ не откусывается (от куска). От лежащего на собственной тарелке хлеба отламываются кусочки и отправляются в рот.

7 . КУРЕНИЕ ЗА СТОЛОМ

Этот пункт перестаёт быть актуальным, ибо в большинстве туристических зон в ресторанах курение теперь запрещено. Тем не менее, там, где это еще осталось, очевидны правила, применимые не только в ресторане:

1) Спрашиваем у дамы разрешение.
2) Пепел и окурки не бросаем в тарелку. О том, разрешено ли курение в заведении говорит уже наличие пепельницы на столе. Наиболее строгие меры борьбы с курильщиками в общественных заведениях - в США, в частности, в Нью-Йорке и в Ирландии, где вообще запрещено курить в ресторанах и барах, офисах и т.п.

В хорошем ресторане (если клиент не в отдельном кабинете) при появлении сигареты в руках клиента официант обязательно поднесет зажженную зажигалку. В отдельном кабинете для дамы роль поджигателя выполняет Он. Мужчины обслуживают себя сами.

Важным показателем уровня заведения является своевременная и правильная смена пепельниц. В идеале, после каждой сигареты курильщика официант должен накрыть пепельницу такой-же чистой, вынести эту конструкцию из зоны досягаемости носа клиента и только после этого поставить новую. У каждого курильщика должна быть своя персональная пепельница (чтобы не тянуться с зажженной сигаретой через блюда соседей).

8 . ВИЛОЧНО-НОЖЕВАЯ СИМВОЛИКА

В уважаемых ресторанных заведениях эта символика является очень важной. Каждое из показанных ниже положение столовых приборов сообщает официанту о ваших намерениях. Часто случаются неловкие ситуации, когда уносили без ведома посетителя столь понравившееся и еще недоеденное блюдо. Кстати, по скорости реакции официанта вы сразу можете отделить пафосную (имиджевую) составляющую и действительный уровень ресторанного заведения.

1. Скрещенные вилка (зубцами вверх) над ножом: "Прошу повторить" 2. Скрещенные вилка (зубцами вниз) над ножом:
"Пауза в еде" (т.е. не убирать)

3. Скрещенные нож над вилкой:
"Еда не понравилась" (т.е. убрать)
4. Параллельные нож и вилка:
"Еда блюда окончена" (т.е. убрать)

Бон Аппетит!

 

Международное актерское агентство "Золотая Лига"

  © 2012 "GoldenLeague" Ltd.